Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite

Posté par
tetras
09-04-25 à 09:49

bonjour
je dois calculer la limite en +oo de

\Large f(x)=\frac{3x^{2}+x+2}{x^{2}-e^{x}+1}

j'ai factorisé numérateur et dénominateur par x²
je trouve 3
or d'après la calculatrice elle est =0

on a bien \Large \frac{e^{x}}{x^{2}} tend vers 0 en +oo?

merci

Posté par
hekla
re : limite 09-04-25 à 10:14

Bonjour
si \alpha >0,\quad \displaystyle \lim_{x\to+\infty}\dfrac{\text{e}^x}{x^{\alpha}}=+\infty

Posté par
tetras
re : limite 09-04-25 à 11:39

ah merci je l'avais écrit en plus!
donc je factorise par x² et je divise Num et Dénominateur par x²
la limite est de la forme 3/-00 = 0-
merci

Posté par
hekla
re : limite 09-04-25 à 12:13

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !