Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite avec les logarithmes

Posté par
pierrette
15-10-05 à 16:55

Bonjour à tous

J'ai un petit problème avec une forme indéterminée de limite que je n'arrive pas à lever: pourriez-vous m'aider?
Voici la fonction:
p: xxln(1+1/x)
Calculer lim p(x).
             x+

Merci d'avance

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite avec les logarithmes 15-10-05 à 17:08

Bonjour,

p(x)=\frac{ln(1+\frac{1}{x})}{1/x}
Utilise la limite connue : \lim_{h\to 0}\frac{\ln(1+h)}{h}=...

Nicolas

Posté par
pierrette
re : Limite avec les logarithmes 15-10-05 à 17:14

Merci Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite avec les logarithmes 15-10-05 à 17:18

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !