Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d exponentielle

Posté par Toinou_88 (invité) 08-01-06 à 12:59

Bonjour,
j'ai un petit soucis avec un DM...
Je l'ai pratiquement terminé mais il y a une limite qui me pose problème.
Je dois calculer la limite en +infini de :
(x²+2x+2)exp(-x)
la limite est 0 mais je tombe une forme indéterminée. J'ai essayé de trasnformer l'écriture dans un peu tous les sens mais j'obtiens tout le temps une forme indétermnée.
Merci d'avance pour le coup de main
............
Antoine

Posté par
Nightmare
re : limite d exponentielle 08-01-06 à 12:59

Bonjour

Limite usuelle :
\rm \lim_{x\to +\infty} \frac{x^{n}}{e^{x}}=0

Posté par Toinou_88 (invité)re : limite d exponentielle 08-01-06 à 13:02

Ok , je ne connaissais pas cette propriété (elle ne figure pas dans les limites usuelles de mon cours).
Mais maintenant c'est plus que facile
merci
..............
Antoine

Posté par
Nightmare
re : limite d exponentielle 08-01-06 à 13:07

Si tu ne l'as pas dans ton cours alors il ne vaut mieux pas l'utiliser

Peut être as-tu \rm \lim_{x\to -\infty} xe^{x}=0 ? ou encore \rm \lim_{x\to +\infty} xe^{-x}=0 ?

Posté par Toinou_88 (invité)re : limite d exponentielle 08-01-06 à 14:56

Oui j'ai cres deux là.
C'est bon j'ai fait le calcule en utilisant ces deux propriétés et je trouve bien 0.
Merci
..........
Antoine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !