Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d'une exponentielle

Posté par
anais1
13-04-12 à 10:37

Bonjour,
j'ai une toute petite question sur un exercice qui me bloque. Merci d'avance pour votre réponse.

f(x)= exp(x²)- x²exp(-x) Il faut trouver la limite en -00

Je trouve une forme indéterminée ...
donc pour x ---> -00
Lim exp(x²)= +00
lin exp(-x)=+00
lim x²exp(-x)=+00

Pouvez vous m'aider. Merci encore

Posté par
pawlista
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 10:41

multiplier par exp(x) on obtient f(x)= exp(x^3)-x^2 donc lim en -oo de f(x)=0-oo = -oo car
lim exp(x^3) en -oo = lim exp(-oo)=0

Posté par
pawlista
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 10:44

non desole il y a une petite faute

Posté par
anais1
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 10:49

Ce n'est pas bon ? pourtant ça semble juste

Posté par
anais1
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 10:58

Effectivement car exp(x²)*exp(x) n'est pas égal à exp(x^3).
Cependant je l'ai laissé sous la forme exp(x²)*exp(x) et ceci ma débloqué
Donc merci

Posté par
malou Webmaster
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 11:33

bonjour

attention

Citation :

multiplier par exp(x) on obtient f(x)= exp(x^3)-x^2


alors d'abord le numérateur ne sera pas ça....erreur sur le maniement des exponentielles

mais en plus, quand je multiplie f(x) par exp(x), je ne trouve pas f(x).....ce n'est pas du tout égal!.....

à +....

Posté par
pawlista
re : Limite d'une exponentielle 13-04-12 à 11:47

oui malou je sais j ai trompe et j ai dis desole il y a une faute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !