Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d une fonction

Posté par oreliye (invité) 30-10-04 à 14:57

Bonjour! j'aurai besoin d'aide pour trouver la limite d'une fonction. En fait, je connais la réponse mais je ne sais pas comment l'expliquer!

f(x)= ln(x+2)+x/(x+2)
je veux chercher la limite de cette fonction quand x tend vers +. Je sais déjà que la réponse est +.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider? Merci d'avance!

Posté par
Victor
re : limite d une fonction 30-10-04 à 15:08

Bonjour oreliye,

lim(x->+oo) (x+2) = +oo
lim(X->+oo) (ln(X)) = +oo
Donc lim(x->+oo) ln(x+2) = +oo

De plus
lim(x->+oo) x/(x+2) = 1 en utilisant les termes de plus haut degré.

Donc lim(x->+oo) f(x) = +oo

@+

Posté par oreliye (invité)re : limite d une fonction 30-10-04 à 15:18

je vous remercie beaucoup!! a bientot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !