Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction

Posté par
Yoann974
19-01-10 à 11:23

Bonjour je n'arrives pas à calculer la limite en +00 de la fonction suivante f(x)= (x^2+2x+2)e^-x. pourriez vous m'aider?

Posté par
thierry45mada
Exponentielle 19-01-10 à 11:45

Retrouve la règle qui donne la limite à + de ex/xn (n entier positif) et tu auras la réponse à ta question.

Bonne suite

Posté par
Yoann974
re : limite d'une fonction 20-01-10 à 11:10

j'ai cette règle:


lim    e^x/x=+00
x->+00

je ne vois franchement pas à quoi elle peut me servir!!

Posté par
Yoann974
re : limite d'une fonction 20-01-10 à 19:11

quelqu'un peut m'aider?

Posté par
Yoann974
re : limite d'une fonction 21-01-10 à 07:24

pitié mon exercice est à faire pour demain.

Posté par
agnesi
re : limite d'une fonction 21-01-10 à 09:42

Bonjour,

f(x)= (x^2+2x+2)e^{-x}=\frac{x^2+2x+2}{e^{x}
 \\

{\lim }\limits_{x\to+\infty}\frac{x^2+2x+2}{e^x}\approx\frac{x^2}{e^x}\to0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !