Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction

Posté par
Boulbi
01-04-17 à 22:27

Bonjour , je rencontre un problème sur les fonctions. Je dois trouvé la limite en + infini de cette fonction f(x) = 33 / ( 1+ 1417e-0.11x défini sur [0; + infini [
je ne sais pas comment résoudre ce problème j'ai essayé de factorisé l'équation mais je n'arrive pas. Si quelqu'un peut m'aider afin que je puisse résoudre ce problème je le remercie d'avance

Posté par
Yzz
re : limite d'une fonction 01-04-17 à 22:33

Salut,

La limite en +oo ne pose pas de problème !

Limite de e-0.11x ? et donc de 1+ e-0.11x ?
etc...

Posté par
Boulbi
re : limite d'une fonction 01-04-17 à 22:39

c'est la limite de e-0.11x en + infini que je cherche mais je ne sais pas la calculé c'est le moins qui me dérange. je ne sais pas comment la mettre sous la forme où l'on retrouve uniquement ex afin d'appliqué la règle :  limite de  ex en + infini = + infini

Posté par
Yzz
re : limite d'une fonction 02-04-17 à 08:17

Limite de -0,11x en +oo = -oo et limite de eX en -oo = 0 donc, par composition, limite de e-0,11x en +oo = 0.

Posté par
Boulbi
re : limite d'une fonction 02-04-17 à 20:40

Merci beaucoup Yzz pour ta réponse

Posté par
Yzz
re : limite d'une fonction 02-04-17 à 21:17

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !