Salut à tous, j'ai un petit DM de révision et une question me dérange ...
Soif f la fonction définie sur R privé de -7 et de 1 par :
f(x)= (2x²-5x+3)/(x²+6x-7)
Donnez les limites aux bornes de R privé de -7 et de 1 ..
En +/- l'infini, j'ai réussi, en -7 j'ai réussi mais là, je bloque...
En effet, le numérateur tend vers 0 et le dénominateur vers 0+/- selon l'endroit où l'on se place (1+ ou 1-) donc j'en reviens à une forme indeterminée n'est-ce pas ? 0/0 ?
Merci de votre aide 
si en x = 1 le numérateur est nul, c'est qu'il se factorise par (x -1)
si en x = 1 le dénominateur est nul, c'est qu'il se factorise par (x -1)
...
mais; enfin je suis un algerien , je vous trouve imbéciles !!!
lim┬(x→-7)〖f(x)〗=34/21
lim┬(x→1)〖f(x)〗=2
lim┬(x→0)〖f(x)〗=3/(-7)
Merci de votre aide, j'ai réussi ...
C'est dur de se remettre dans le bain après deux mois de vacances :p
A bientôt
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :