Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d une fonction exponetielle

Posté par Fabrice (invité) 21-11-04 à 11:26

alors tout d'abors bonjour...
Je cherche la limite de la fonction xe(-x) quand x tend vers +00 (linfini par valeur positive... )
je trouve pas ca 'enerve

Posté par C-line (invité)re : Limite d une fonction exponetielle 21-11-04 à 12:20

La limte en + l'infinie est 0

Posté par Fabrice (invité)Merci 21-11-04 à 12:23

Mais je le savais ce ke je n'arrive pas a faire c de le demontrer... :'(

Posté par
Nightmare
re : Limite d une fonction exponetielle 21-11-04 à 12:24

Bonjour

Il suffit de dire :

\lim_{x\to +\infty} xe^{-x}=\lim_{u\to -\infty} -ue^{u}=0 d'aprés la lemme : \lim_{x\to -\infty} xe^{x}=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !