Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une fonction qui porte un logharithme

Posté par
salhiracha
24-04-16 à 22:52

voila la fonction suivante définis sur )-1.+l'infini(  :                  f(x)=(-2x/(x+1))+ln(x+1)               calculer la limite de f(x) quand x est envers (-1)          

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d'une fonction qui porte un logharithme 24-04-16 à 22:59

Bonjour,

\dfrac{-2x}{x+1}+\ln(x+1) = \dfrac{-2x + (x+1)\ln(x+1)}{x+1}

Or tu as dû voir en cours que \lim_{X\to 0}X\ln X = 0

Tu peux donc conclure.

Nicolas

Posté par
salhiracha
re : limite d'une fonction qui porte un logharithme 24-04-16 à 23:16

Ahhhh oui et pourtant j'ai fait ça sur mon brouillon mais je me suis pas rendu  Compte que c est une limite connue  ..merci bcp .
Racha

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d'une fonction qui porte un logharithme 24-04-16 à 23:23

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !