Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une somme

Posté par
khalido123
15-06-20 à 23:27

Bonsoir

j'ai fait un encadrement
et j'ai trouvé 1 ? c juste ?
PS : j'espère de ne pas supprimer la photo , c pas la peine d'insister parce que je trouve des difficultés pour écrire certaines formules en utilisant les outils de site

malou > ** image supprimée ** nous t'avons déjà dit comment écrire ce genre d'expression sur notre site**

Posté par
Glapion Moderateur
re : limite d'une somme 15-06-20 à 23:57

Citation :
et j'ai trouvé 1 ? c juste ?


on se demande comment ? non ça n'est pas juste.

Posté par
khalido123
re : limite d'une somme 16-06-20 à 00:03

on a 1½
donc 1/n½ < 1/k½ 1
alors la limite est 1

Posté par
Kernelpanic
re : limite d'une somme 16-06-20 à 08:50

Bonjour,

il faut aller au bout des choses quand même, parce que tu as tout pour répondre et tu réponds totalement à côté. Tu as une somme au départ, où elle est maintenant ? Comment tu justifierais le passage à l'inégalité avec les sommes ?

Ensuite, on peut passer à la limite.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : limite d'une somme 16-06-20 à 09:34

Bonjour,
Et j'en rajoute une couche :
Écrire S1, S2, S3 ... permet de voir pourquoi la suite (Sn) est croissante, et ne peut converger vers 1.

Par ailleurs il y a un outil assez intuitif sur l'île pour écrire en LaTeX :
limite d\'une somme
Il n'y a qu'à cliquer sur les menus et remplir (sans rien détruire !! )
Petite astuce : une fraction "ordinaire" \frac{a}{b} génère \frac{}{} (et on remplit ce qu'il y a à mettre entre les accolades).

Si on modifie la balise de \frac en \dfrac on obtient une écriture plus lisible \dfrac{a}{b} surtout si les numérateurs et dénominateurs sont "un peu complexes" (contiennent des exposants etc).

Posté par
carpediem
re : limite d'une somme 16-06-20 à 09:39

salut

et de plus :

1/ on ne sait même pas quelle est la question ...

2/ penses-tu que cela veuille dire quelque chose :

Citation :
j'ai fait un encadrement
et j'ai trouvé 1 ? c juste ?
sais-tu ce qu'est un encadrement ?

Posté par
malou Webmaster
re : limite d'une somme 16-06-20 à 09:43

Bonjour à tous

khalido123, nous n'allons pas t'expliquer tous les jours comment écrire sur notre site

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !