Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d une suite

Posté par Erwan (invité) 05-09-05 à 20:48

Bonsoir,

Un, la suite, définie pour n>=2 par Un = (3n+1)/(n-1) et a pour limite 3.

Le but de l'exercice est de déterminer un entier n0 tel que si n > n0, alors Un est dans l'intervalle ouvert ]2,98[;3,02[.

>>>> Pourriez vous me donner une petite piste svp

autre chose, je voulais vous demander si :

la limite de Un= 3^n / 2^n est +
et si la limite de Un= 10^n/10,1n est 0 ?

merci beaucoup



  

Posté par Erwan (invité)re : Limite d une suite 05-09-05 à 21:10

up

Posté par Erwan (invité)re : Limite d une suite 05-09-05 à 21:27

up

Posté par Erwan (invité)re : Limite d une suite 05-09-05 à 21:47

c'est bon. Laissez couler mon topic

Posté par
cinnamon
re : Limite d une suite 05-09-05 à 21:57

Salut,

2,98<\frac{3n+1}{n-1}

n-1>0 donc 2,98(n-1)<3n+1

-0,2n<3,98

0,2n>3,98

n>19,9.

Je te laisse faire la même chose de l'autre côté.

à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !