Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite d une suite.

Posté par Erwan (invité) 21-02-06 à 15:41

Bonjour !

1/ (Un + 2Un1/4+1)

Comment montrer rigoureusement que que cette expression tend vers 1/4 sachant que lim Un = 1 ?
car çà ne me paraît pas très rigoureux de dire que lim Un = 1 donc lim Un^1/4 =1...

Merci bien

Posté par
matheux2006
re: Limite d une suite. 21-02-06 à 16:15

salut!

on lim_{n\rightarrow+\infty} \sqrt{U_{n}} +2U_{n}^{1/4}+ 1=\sqrt{1}+2(1)^{1/4}+1=1+2+1=4

donc lim_{n\rightarrow+\infty}\frac{1}{\sqrt{U_{n}}+2 U_{n}^{1/4}+1}=\frac{1}{4}

Posté par Erwan (invité)re : Limite d une suite. 21-02-06 à 16:24

Merci bien matheux2006, c'est gentil à toi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Limite d une suite. 21-02-06 à 16:26

"çà ne me paraît pas très rigoureux de dire que lim Un = 1 donc lim Un^1/4 =1..."
Il doit pourtant y avoir un théorème dans ton cours à ce sujet...

Posté par Erwan (invité)re : Limite d une suite. 21-02-06 à 16:36

Ok Nicolas_75, j'irai voir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !