Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une suite

Posté par
yannis231
19-09-21 à 16:41

Bonjour, je n'arrive pas à déterminer la limite d'une suite, la suite étant définie par Un = (5n-3)/(2n+6), jusqu'à la j'ai réussi, c'est une forme indéterminée, Un=(n(5-3/n))/(2(n+6/n)), donc la limite du numérateur c'est infini et le dénominateur aussi, mais au final c'est encore une forme indéterminée, comment faire s'il vous plaît ?

Posté par
manu_du_40
re : limite d'une suite 19-09-21 à 16:50

Bonjour, il y a un problème dans ta factorisation au dénominateur...
Factorise numérateur et dénominateur par n et simplifie.

Posté par
yannis231
re : limite d'une suite 19-09-21 à 16:53

Un = 5-3/2+6 = 2/8 = 1/4 donc lim Un = 1/4 ?

Posté par
manu_du_40
re : limite d'une suite 19-09-21 à 18:19

Non, c'est encore plus faux qu'avant.
Reprends calmement ta factorisation.
A 16:41, tu avais très bien factorisé le numérateur.
Fais la même chose au dénominateur et simplifie par n.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !