Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini

Posté par bisouochocolat (invité) 16-09-06 à 15:57

bonjour!

je bloque à la dernière question de mon Dm de maths!
je dois étudier la limite de la suite Un= (-2/2puissance n)+ 6 quand n tend vers + l'infini.

j'arrive à trouver
2 puissance n > (-12+2h)/6h

voilà et le je ne sais pas comment faire dc ça m'étonnerait que ce que j'ai trouvé soit juste??

merci à tous

édit Océane

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini 16-09-06 à 16:16

Bonjour,

Ne peux-tu pas dire la chose suivante ?

2^n --> +oo
donc
-2/2^n --> 0
donc
(-2/2^n)+6 --> 6

Nicolas

Posté par bisouochocolat (invité)re : limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini 16-09-06 à 17:19

il ne faut pas justifier que -2/2^n --> 0 par exemple? comment on le sait?

merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini 16-09-06 à 17:21

Je suis surpris.
En Terminale, vous devriez avoir vu que a^n tend vers 0 si |a|<1

Posté par bisouochocolat (invité)re : limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini 16-09-06 à 17:25

si a^n tend vers 0 si |a|<1 pourquoi 2^n --> +oo?

désolée mais j'ai bcp de mal

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite d'une suite quand Un tend vers + l'infini 16-09-06 à 17:26


a = 1/2

1/2^n = (1/2)^n --> 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !