Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de exp

Posté par
rimo
16-02-13 à 22:12

Hello, please help me in this exercise it's so important for me.
Thank you

limite de exp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limite de exp 17-02-13 à 00:00

Bonjour,

En posant x=e^{-1}+h, on s'intéresse à la limite en 0+ de \frac{ e^{ \frac{\ln\left( 1+\ln\left(e^{-1}+h\right) \right)}{e^{-1}+h} } }{ h }

Cette expression est égale à :
\frac{ e^{ \frac{\ln\left( \ln(1+eh) \right)}{e^{-1}+h} } }{ h } = \frac{ \left( e^{ \ln\left( \ln(1+eh) \right) } \right)^{\frac{1}{e^{-1}+h}}}{ h } = \frac{ \left( \ln(1+eh) \right)^{\frac{1}{e^{-1}+h}}}{ h }

= \left( \frac{ \ln(1+eh) }{ h }\right)^{\frac{1}{e^{-1}+h}} \times \left(\frac{1}{h}\right)^{1-\frac{1}{e^{-1}+h}}

Le premier facteur tend vers e^e, et le second vers 0.

Sauf erreur !

Nicolas

Posté par
rimo
limite exp 17-02-13 à 14:37

thank you so mush my teatcher, you are great



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !