Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de fonction et de suite

Posté par lamajorette (invité) 29-11-04 à 20:05

bonjour

f est ma fonction définie sur D =R-(-1.0) par f(x) =(2x²+2x-1)/(x²+x) C et a courbe représentative

1) a) déterminer les réels a, b,c tel que pour tout réel x de D f(x) = a+ b/x + c/(x+1)
g trouvé

b) étudier les limite de f au borne de D mai je voi pa lesquel est-ce que c en -1 et 0 ?

2) démontrer que la droite d'équation x=-1/2 est un axe de symétrie de la courbe C

3) u est la suite définie surr N* par Un= 2- f(n)
a) étudier le sens de variation de u
b) montrer que la suite u est convergente . Quelle est sa limite ?

merci beaucou de bien vouloir m'aider

Posté par miquelon (invité)re : limite de fonction et de suite 29-11-04 à 20:20

Bonjour,
1)D peut s'écrire ]-;-1[]-1;0[]0;+[
Les bornes sont donc -, -1, 0 et +.

2) Vous démontrez que f(-0.5+x) = f(-0.5-x).

3) a) Vous étudiez le signe de Un+1-Un
b) lim f(x) quand x+ est égale à 2. Donc lim un = 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !