Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de logarithme neperien (ln)

Posté par Adn (invité) 25-01-05 à 19:07

Bjrs,
voila j'arive a faire tt mon exercice sauf les limites com je vien de comencer le chap je suis pas tres a l'aise.

je cherche donc les lim de f'(x)= ln(x+2)+x(/x+2) en
-2 et en +

et pour f(x) = 1 + xln(x+2)  limite en -2 et +

il me semble ke pour les limite de f' en -2 je doit trouver -  et en + je doit trouver + mais je n'arive pas a le demontrer.
mci d'avance pour l'aide que vs m'apporter

Posté par Adn (invité)re : Limite de logarithme neperien (ln) 25-01-05 à 20:16

c f'(x) = ln(x+2) + x/(x+2)

Posté par gilbert (invité)re : Limite de logarithme neperien (ln) 25-01-05 à 21:01

Quand x tend vers -2 ln(x+2)tend vers -l'infini et +x(/x+2) tend vers -l'infini aussi car x > -2 .
Donc f'(x) tend vers - l'infini.
Quand x tend vers + l'infini  ln(x+2)tend vers + l'infini et +x(/x+2) tend vers +1 ,dnc f'(x) tend vers +l'infini.


Si x tend vers -2 , x * ln (x+2) tend vers + l'infini.
Si x tend vers + l'inifni  , x * ln (x+2) tend vers + l'infini.

Posté par Adn (invité)re : Limite de logarithme neperien (ln) 26-01-05 à 15:14

merci

Posté par Adn (invité)re : Limite de logarithme neperien (ln) 26-01-05 à 15:20

ct la partie A ca g reussi la partie B mais la partie C me pose ossi des probleme :
Soit x0 un reel de I ; on appelle Tx[sub]0[/sub] la tangente a C au point d'abscisse x0.On note :

d(x) = f(x) -[f'(x0)(x-x0) + f(x0)] pour tou x de I.

1.a Verifier que pour tou x I

d'(x) = f'(x) - f'(x0)

1.b En utilisant la croissance de la fonction f', donnez le signe de d'(x) selon les valeurs de x. Deduisez en sur I les variation de d.

Posté par Adn (invité)re : Limite de logarithme neperien (ln) 26-01-05 à 17:16

de l'aide svp je patauge ... =(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !