Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de suite svp c est pour demain

Posté par nottiuv (invité) 12-09-05 à 18:18

Svp c'est pour demain et je ne comprends pas:
trouver la limite de la suite Un définie pour n supérieur ou égal  à 1.

Un= 1/(1*2) + 1/(2*3) + ...... + 1/ n(n+1)

Mercide m'aider

Posté par philoux (invité)re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:21

Bonjour,

indice : 1/n(n+1) = 1/n - 1/(n+1)

ca devrait t'aider...



Philoux

Posté par
Victor
re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:23

Une petite indication :
tu peux commencer par justifier que :
1/n(n+1)=1/n-1/(n+1)

A toi de jouer...

Posté par
Victor
re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:24

Je vois que mon indication est la même que celle de philoux

Posté par philoux (invité)re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:24

Bonsoir Victor

Philoux

Posté par nottiuv (invité)re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:28

merci mais j'arrive toujours pas dsl ca m'énerve

Posté par philoux (invité)re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:30

écris

1/1*2 =

1/2*3 =

1/3*4 =

...

et fais la somme, membre à membre

Philoux

Posté par nottiuv (invité)re : limite de suite svp c est pour demain 12-09-05 à 18:34

?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !