Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite de suites et de fonctions

Posté par MomoLeChat (invité) 08-10-05 à 15:12

Je planche sur mon dm de maths et je n'arrive pas a comprendre ce que je dois faire... Merci de votre aide!

voici l'énoncé :
Soit f l fonction définie sur privée de 0 par :

f(x)=x((1+(1/[sup][/sup])

et Cf sa courbe reprsentative dans un repère orthonormal.

1) démontrez que f est une focntion impaire. (comment prouver le fait que la courbe représentative admet l'origine du repère en centre de symetrie??)

On appelle g la restriction de f à l'intervalle I= ]0;+[ (est ce que c'est le fait de restreindre l'intervalle? ) et Cg sa courbe représentative dans le repère précédent.

2) Déterminer les limites de g en 0 et + puis démontrez que g est croissante sur I. (je dois calculer la dérivée et etudier la fonction ou utiliser une autre methode?)

4) On pose h(x)=g(x)-x : déterminez la limite de h en + et interprétez graphiquement le résultat.

5) Déterminez lim (x0) [(g(x)-1)/x]

(pour le reste je pense que si le debut m'est eclairé, je pourrais me débruoiller sans problemes)

voila encore merci d'avance




3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !