Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite de xe^-x

Posté par Sltyohann (invité) 19-03-06 à 15:35

Bonjour a tous voila la question

f(x)définit sur [+;+l'infini[
f(x)=xe^-x

1/determiner la limite de f en +l'infini

Donc j'ai fait
f(x)=xe^-x=x/e^x

La on sait que limite de e^x/x quand x tend vers +l'infini=+l'infini
on en conclut donc que la croissance de l'exponentielle est plus importante que celle de x ..et donc que limite(x/e^x) pour x=>+l'infini=0
Bien sur ma prof va me dire que sa marche pas comme sa mais j'ai beau tenter de factoriser sa ne m'avance a rien ..

Merci d'avance :s

Posté par
Nightmare
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:38

Bonjour

Je pense que c'est le "on en conclut donc que la croissance de l'exponentielle est plus importante que celle de x" qui est bizarre.
Mais le raisonnement en lui même est bon.

Posté par
Youpi
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:39

Bonjour

en utilisant ce le fait que 3$ \lim_{x \to \infty}\,\frac{e^x}{x}=+\infty

3$ \lim_{x \to \infty}\,\frac{x}{e^x}=\lim_{x \to \infty}\,\frac{1}{(\frac{e^x}{x})}=0

Posté par
ManueReva
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:39

Bonjour,

pense que
5$xe^{-x}=\frac{x}{e^{x}}=\frac{1}{\frac{e^x}{x}}

Posté par
Youpi
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:39

Bonjour Nightmare !

Posté par
Youpi
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:40

et bonjour Manureva itou ....

Posté par
ManueReva
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:41

bonjour à vous deux aussi

Posté par
Nightmare
re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:41

Bonjour tout le monde

Posté par Sltyohann (invité)re : limite de xe^-x 19-03-06 à 15:46

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !