Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limite et dérives

Posté par
coto15000
26-10-16 à 23:35

Bonjour je ne comprend pas une question de mon dm de maths
La fonction f définie sur ]-2;+infinie[  par f(x)= ax+b+c/x-d

a b et c étant des nombres réels

Exprimer f'(x) à l'aide des nombre a b et c


Je ne sais pas comment commencer et avec quelles informations ?

Posté par
Zormuche
re : Limite et dérives 26-10-16 à 23:37

salut ! pourrais-tu écrire correctement les parenthèses de la fonction, même si j'imagine bien que c'est (ax+b+c)/(x-d)

Et vérifie aussi que tu ne t'es pas trompé dans l'écriture de la fonction !

Sinon, comment on dérive une fonction qui est une fraction de deux autres plus petites fonctions? tu dois bien le savoir ça

Posté par
cocolaricotte
re : Limite et dérives 26-10-16 à 23:40

Bonjour,

c'est  f(x) =  ax+b+c/x-d   soit f(x) = ax + b + \dfrac{c}{x} - d ce qu'on comprend en respectant les priorités entre opérations , ou autre chose ?

Pour écrire correctement ses expressions, il faut lire : --> [lien]

Posté par
Zormuche
re : Limite et dérives 26-10-16 à 23:55

cocolaricotte, il est vrai que ta proposition (ax + b + \dfrac{c}{x} - d) est plus logique car la fonction semble plus diversifiée, toutefois, une précision de l'auteur serait la bienvenue !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !