Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite exponentielle

Posté par
Zormuche
01-06-17 à 22:08

Bonjour

voilà une question très simple mais je bloque : comment affirmer que  \lim_{x\to\infty}\dfrac{x^3}{e^x}=0    en utilisant seulement  \lim_{x\to\infty}\dfrac{x}{e^x}=0 ??

merci

Posté par
gerreba
re : limite exponentielle 01-06-17 à 22:17

Bonsoir ,
e^x=(e^x/3)^3      D'où      27(x/3)^3/(e^x/3)^3=27(x/3/e^x/3)^3   qui tend vers 0
Avec le changement de variables   X=x/3

Posté par
Zormuche
re : limite exponentielle 01-06-17 à 22:21

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !