Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite exponentielle

Posté par
borg
12-10-23 à 08:38

Bonjour

j'ai une incompréhension dans les changements de variable
Exemple

Limite - l'infini  
e^-x= 1/e^x------=0

Limite - infini
Changement de variable
X=-x
-l'infini multiplier par -x = +infini
Donc  e^X  limite + l'infini
e^X  = + infini
je sais  que mon changement de variable est faux mais pourquoi ?

Si quelqu'un peut m'éclairer je le remercie par avance

Cordialement

Posté par
pgeod
re : limite exponentielle 12-10-23 à 08:58

Déjà, c'est :

Limite en - l'infini  :
lim e^-x =  lim 1/e^x = +oo

Posté par
borg
re : limite exponentielle 12-10-23 à 09:14

Bonjour pgeod
Merci pour  ta réponse

limite en -l'infini :
lim e^-x= 1/e^x=+oo

donc réel/0 =  infini
comment tu fais pour savoir que c'est +oo ou -oo
Cordialement

Posté par
borg
re : limite exponentielle 12-10-23 à 09:54

le signe devrait être donné par le O
O+ ou O-

Posté par
Glapion Moderateur
re : limite exponentielle 12-10-23 à 10:24

oui mais il se trouve qu'une exponentielle est toujours positive donc tu es sur de l'O+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !