Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limite logarithme

Posté par aure8859 (invité) 26-01-06 à 21:15

bonsoir

comment calcule-t-on ce genre d elimite ?
Ce serait pour avoir un exemple merci :

lim ln(1+(1/x²))  quand x tend vers +00 et 0

Posté par
Youpi
re : limite logarithme 26-01-06 à 21:20

ces limites ne sont pas indéterminée donc il n'y a pas de problèmes pour les trouver
\lim_{x \to +\infty}\frac{1}{x^2}=0 \rm \rightarrow \lim_{x \to +\infty}f(x)=ln(1)=0

Posté par
guillaum
re : limite logarithme 26-01-06 à 21:21

tu fait d'abord limite quand x tend vers + de 1/x²=0 donc limite quand x tend vers + de ln(1+(1/x²))----> ln(1)=0

en 0 , 1/x² tend vers + donc 1+(1/x²) tend vers + donc ln(1+(1/x²)) tend vers + en 0
a bientot
dit le si tu n'as toujours pas compris

Posté par drioui (invité)re : limite logarithme 26-01-06 à 21:22

lim(1/x²)=+00  donc lim(1+1/x²)=+00   donc lim[ln(1+1/x²)]=+00
x-->0                x-->0                 x-->0

Posté par aure8859 (invité)re : limite logarithme 26-01-06 à 21:42

pour cette limite lim (e^x-1)/(e^x+1)   Comment fait-on
                   xtend vers +00

Posté par
Youpi
re : limite logarithme 26-01-06 à 21:51

on factorise au numérateur et au dénominateur par ex

Posté par aure8859 (invité)re : limite logarithme 26-01-06 à 21:55

j'ai comprsi merci pour votre aide

Posté par
geo3
re : limite logarithme 26-01-06 à 21:56

Bonjour
Tu effectues la division d'abord
ou tu écris que f(x) = (e^x-1)/(e^x+1) = (e^x+1-2)/(e^x+1) = (e^x+1)/(e^x+1) - 2/(e^x+1) = 1 -2/(e^x+1)  et à la limite = 1 - 2/infini = 1 - 0 = 1

@ plus geo3  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !