Bonjour, pourriez vous m'aider pour un exercice concernant les limites. Merci d'avance
Le fonction f est définie sur
* par f(x) = (2x² + 392) / x
Et C est sa courbe représentative dans (O,
,
)
Calculer les limites de f aux bornes de son ensemble de définition.
lim f(x) = lim (2x²/x) = lim (2x) = +
x
+
Donc lim f(x) = +
x
+
lim f(x) = lim (2x) = -
x
-
Donc lim f(x) = -
x
-
Est ce que c'est ça ? Merci.
J'ai fais :
Lim (2x² + 392 ) = 392
x
0
x < 0
Lim (x) = 0
x
0
x < 0
Par quotient, lim f(x) = -
Est ce que c'est ça ?
Et je n'arrive pas à faire pour 0+
J'aurais besoin d'un peu d'aide svp.
Dans une deuxième partie, il faut que je résoud un problème.
Un fermier décide de faire un poulailler accolé à sa ferme. Ce poulailler sera de forme rectangulaire et devra avoir une aire de 392 m².
1) Je dois exprimer y en fonction de x.
aire = x * y
y = 392/x
2) Je dois exprimer la longueur du grillage en fonction de x.
Longueur = x + y + x
Longueur = 2x + y
Longueur = 2x + 392/x
Longueur = (2x² + 392) / x
3) Je dois en déduire les dimensions x et y pour lesquelles la clôture a une longueure minimale. Et préciser cette longueur.
J'ai deja fais le tableau de variation de la fonction dans la première partie. Mais je ne trouve pas la solution. Pourriez vous m'aider, svp ? Merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :