Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites

Posté par
petitemimi
06-03-06 à 17:32

Bonjour !
Je dois faire un exercice pour m'entrainer sur les limites sauf que je n'arrive pas du tout à prouver, alors est-ce que vous pourriez m'aider s'il vous plait, voici l'exercice :
Sachant que lim 0 (sin x)=0 et lim 0 (sinx/x)=1
prouver que lim 0 ((cos2x-1)/x²)=-2 et que lim 0 ((1-cos2x)/x)=0
Je n'ai encore pas fait de limites sur les cosius et les sinus
Merci d'avance

Posté par
Tim-X
re : limites 06-03-06 à 18:08

Utilise les formules de trigo qu'on t'a appris.
Sinon, tu les as ici Premières formules de trigonométrie
Tu dois transformer tes cos en sin.

Posté par
chada lach
re : limites 06-03-06 à 19:14

bonjour,
tu utilise cette formule:  cos2x = 1-2 sin^2 x

Posté par
petitemimi
limites 07-03-06 à 17:24

ok merci beaucoup !

Posté par
chada lach
re : limites 08-03-06 à 11:32

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !