Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonction ln

Posté par Minouche87 (invité) 28-11-05 à 18:53

Bonsoir à tous. Pourriez-vous m'aider svp à répondre à cette question car je n'arrive pas à transformer l'expression pour lever la forme indéterminée Merci beaucoup d'avance

déterminer la limite en +oo ET -oo de 2x3 - 3x -ln(x²)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : limites de fonction ln 28-11-05 à 19:05

Bonsoir,

4$\fbox{\lim_{x\to +\infty} 2x^3-3x-\ln(x^2)=\lim_{x\to +\infty} 2x^3-3x-2\ln(x)=\lim_{x\to +\infty} x(2x^2-3-2\frac{\ln(x)}{x})=+\infty\\ \textrm car \lim_{x\to +\infty} \frac{\ln(x)}{x}=0}


En revanche, es-tu sûr que l'on t'ai demandé la limite en -\infty ? cela ne serait pas plutot en 0+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !