Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

limites de fonctions

Posté par tomasson (invité) 03-10-06 à 14:08

Bonjour
j'ai a trouvé la limite d'une fontion en + et -l'infini masi ej tombe a chaque fois sru uenforme indéterminée
Pouvez vous m'aider svp merci d'avance je vous donne la fontion
f(x)=(2x+1)exp(-2x)
Voila mervi d'avance

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : limites de fonctions 03-10-06 à 14:33

Pour plus et moins l'infini c'est l'exponentielle qui l'emporte
donc limite f pour x vers +oo est O
et pour moins l'infini la limite est -oo
Pythagore

Posté par tomasson (invité)re : limites de fonctions 03-10-06 à 17:01

En es tu vraiment sur??
Ai-je vraiment le doirt de marquer une telle justification??
Merci d'avance
Au fait comment dérive-t-on cette fonction??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : limites de fonctions 03-10-06 à 17:14

Bonjour,

Tu as dû voir en cours que exp(x) / x -> +oo en +oo non ?

5$f(x) = \frac{\frac{2x+1}{2x}}{\frac{e^{2x}}{2x}}
Ainsi, ce n'est plus une forme indéterminée en +oo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !