Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

limites de fonctions trigonométrique

Posté par frenchqt59 (invité) 20-03-05 à 13:54

Bonjour, voici un exo que j'essaye de faire:
Déterminer les limites suivantes, si elles existent :
Toute les limites sont en 0
a)lim   xsinx/1-cosx

b)lim   tanx -sinx/x^3

c)lim   tan²2x/sin²x

d) lim  racine de (1-cosx) / tan2x

Pouvez vous m'aider à trouver ces limites ?? je pense qu'il faut utiliser : lim sinx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim tanx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim 1-cosx / x² quand x tend vers 0 =1/2
            

Posté par frenchqt59 (invité)re : limites de fonctions trigonométrique 20-03-05 à 13:54

merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : limites de fonctions trigonométrique 20-03-05 à 13:56

Bonjour

déja posté


jord

Posté par frenchqt59 (invité)limites de fonctions trigonométriques, besoin d aide 21-03-05 à 20:39

Bonjour, voici un exo que j'essaye de faire:
Déterminer les limites suivantes, si elles existent :
Toute les limites sont en 0
a)lim   xsinx/1-cosx

b)lim   tanx -sinx/x^3

c)lim   tan²2x/sin²x

d) lim  racine de (1-cosx) / tan2x

Pouvez vous m'aider à trouver ces limites ?? je pense qu'il faut utiliser : lim sinx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim tanx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim 1-cosx / x² quand x tend vers 0 =1/2
Pouvez-vous m'expliquer comment faut-il faire!! Un grand merci

Posté par frenchqt59 (invité)limites de fonctions trigonométriques, besoin d aide 21-03-05 à 20:41

Bonjour, voici un exo que j'essaye de faire:
Déterminer les limites suivantes, si elles existent :
Toute les limites sont en 0
a)lim   xsinx/1-cosx

b)lim   tanx -sinx/x^3

c)lim   tan²2x/sin²x

d) lim  racine de (1-cosx) / tan2x

Pouvez vous m'aider à trouver ces limites ?? je pense qu'il faut utiliser : lim sinx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim tanx/x quand x tend vers 0 = 1
           lim 1-cosx / x² quand x tend vers 0 =1/2
Pouvez-vous m'expliquer comment faut-il faire!! Un grand merci
Je sais qu'il a deja été posté mais j'ai pas compris l'explication !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !