Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites de suites,PB

Posté par ztonjesus (invité) 25-09-05 à 13:48

Un+1=2/(1+Un)  avec n appartient à N

Si la suite Un est convergente , demontrer que la limite L est solution de l'equation x^2+x-2=0

Voila merci d'avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : Limites de suites,PB 25-09-05 à 13:53

Bonjour

3$\rm U_{n+1}=f(U_{n})
avec :
3$\rm f(x)=\frac{2}{1+x}

Si U(n) est convergente vers L, alors L est un point fixe de f, c'est à dire que :
3$\rm f(L)=L
soit :
3$\rm \frac{2}{1+L}=L
ie
3$\rm 2=L+L^{2}
Ou encore :
3$\rm L^{2}+L-2=0


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !