Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Priam
re : limites des fonction 14-06-19 à 21:01

Après 20h46, tu ferais mieux de développer  sin2x .

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 15-06-19 à 08:09

lim_{}\frac{2sin^2x}{2}=0 et\lim_{x->0}\frac{cosx}{2cosx}=\frac{1}{2 }[/tex]

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 15-06-19 à 08:12

Bonjour
Vous m avez dit de factoriser et de développer
Je ne comprends pas.

Posté par
Priam
re : limites des fonction 15-06-19 à 10:38

Je voulais dire de remplacer  sin(2x)  par  2sin x cos x  (est-ce développer ou factoriser ?)

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 16-06-19 à 19:35

\frac{1}{sin2x}-\frac{1}{2tanx}=\frac{2tanx-sin2x}{2sin2xtanx}=\frac{2*sinx/cosx-2cosxsinx}{4sinxcosx*2 sinx/cosx}=\frac{2sinx(1/cosx-cosx)}{}

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 16-06-19 à 19:51

\frac{2sinx(1-cos^2x)/cosx}{4sin^2x}=\frac{(1-cos^2x)/cosx}{2sinx}

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 16-06-19 à 20:01

\frac{(1-cos^2x)/cosx}{2sinx}=\frac{sin^2/cosx}{2sinx}=\frac{sin^2x}{cosx}*\frac{1}{2sinx}

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 16-06-19 à 20:12

\lim_{x->0}\frac{sin^2x}{cosx}=0 et \lim_{x->0}\frac{1}{2sinx}=0

Posté par
moussolony
re : limites des fonction 16-06-19 à 20:15

Donc
Lim g(x)=0
  x->0
Est ce que ma réponse est exacte

Posté par
Priam
re : limites des fonction 16-06-19 à 21:10

???
Ta proposition de 20h46 était correcte.
Ensuite, remplace, dans l'expression de g(x),  sin(2x)/(2tanx) par la dernière expression qui lui est égale.
Tu peux alors remplacer  sin(2x)  par  2sin(x)cos(x) , puis simplifier.

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !