Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Limites en l'infini

Posté par
NervaL928
16-08-14 à 12:58

Salut salut,
Je me suis heurté à une question qui persiste...
En quoi diffèrent ces trois écritures ?
\lim_{x\to\infty}E(x)
\lim_{x\to+\infty}E(x)
\lim_{x\to-\infty}E(x)

Posté par
Gabylune
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 13:40

\infty<=> \pm \infty parfois.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 15:41

Bonjour

Personnellement je n'écris jamais la première, sauf si le contexte est très clair. Pour les deux autres, évidemment qu'elles diffèrent; dire que x tend vers +\infty n'a vraiment aucun rapport avec x tend vers -\infty

Posté par
NervaL928
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 20:55

Oui en fait c'est la première qui me posait problème...
Bien sûr que les deux suivantes diffèrent, i.e. la fonction exp.
En revanche, si jamais (ça m'est arrivé), dans un exercice, on me demande de calculer la limite en l'infini, mais sans préciser le signe, je considère ça comme +\infty ou -\infty ?

Posté par
Gabylune
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 21:29

Les deux. Sauf si l'ensemble de Def ne comprennent qu'un infini.

Posté par
NervaL928
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 22:12

Ok ! Eh ben merci à vous deux alors

Posté par
Rat-Sin-Car-Et
re : Limites en l'infini 16-08-14 à 22:37

Parfois, pour dire que la limite en + et - infini est la même, on écrit : lim /x/+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !