Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Limites et suites avec Un = f(n)

Posté par Lemessin (invité) 08-10-06 à 13:26

bonjour est ce que quelq'un pourrait m'aider pour cette question

un= (a1+a2+...+an)/ n2 , où (an) est une suite arithmétique de raison 8.

Posté par
Rouliane
re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:30

Bonjour,

Que vaut la somme des n premiers termes d'une suite arithmétique ?

Posté par Lemessin (invité)re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:31

[(a1+an)/ 2 ]*n

Posté par
Rouliane
re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:33

Voilà, maintenant, tu peux exprimier a_n en fonction de a_1 , non ?

Posté par Lemessin (invité)re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:37

non dsl je vois pas comment faire

Posté par
Rouliane
re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:37

Tu veux calculer la limite de la suite, c'est ça ?

Posté par Lemessin (invité)re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:38

oui limite de la suite un en + linfini

Posté par
Rouliane
re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:38

(a_n) est une suite arithmétique, tu dois savoir exprimer a_n en fonction de a_1

Posté par Lemessin (invité)re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:40

an= a1 + (n - 1 )8

Posté par
Rouliane
re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:41

Voilà.

Avec tout ça ( ta réponse de 13:31 et celle de 13:40 ), tu dois pouvoir calculer ta limite

Posté par Lemessin (invité)re : Limites et suites avec Un = f(n) 08-10-06 à 13:41

ok merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !