Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

[LIMITES] lever une indétermination

Posté par zeyniba (invité) 25-05-06 à 16:38

Bonjour everybody

Comment trouver la limite de lnx.e-x² lorsque x->+oo ??

= lnx / e indet

= xe-x². lnx/x =< indet

avec changement de variable ja n'arrive pas à grand chose non plus

Posté par
kaiser Moderateur
re : [LIMITES] lever une indétermination 25-05-06 à 16:42

Bonjour zeyniba

Petite astuce : \Large{ln(x)e^{-x^{2}}=\frac{1}{x}\frac{ln(x)}{x}x^{2}e^{-x^{2}}}

Kaiser

Posté par zeyniba (invité)re : [LIMITES] lever une indétermination 25-05-06 à 16:44

Géniale ! j'y étais presque ...

Merci Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : [LIMITES] lever une indétermination 25-05-06 à 16:44

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !