Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Samsco
re : Limtes 12-02-20 à 11:35

Sin (q) =1/2 plutôt

Posté par
Samsco
re : Limtes 12-02-20 à 11:43

Et j'ai réussi à démontrer que cos(x)-1/x=0

Posté par
alb12
re : Limtes 12-02-20 à 11:59

sin(x+pi/6)-1/2=sin(x+pi/6)-sin(pi/6)=2*sin((x+pi/6-pi/6)/2)*cos((x+pi/6+pi/6)/2=2*sin(x/2)*cos(x/2+pi/6)

Posté par
Samsco
re : Limtes 12-02-20 à 14:59

OK mrc

Posté par
Samsco
re : Limtes 12-02-20 à 15:14

Samsco @ 12-02-2020 à 11:43

Et j'ai réussi à démontrer que cos(x)-1/x=0

La démonstration ,c'est:
\frac{Cos(x)-1}{x}=\frac{cos²x-1)}{x(Cos(x)+1)}=\frac{-Sin²x}{x(Cos(x)+1)}=\frac{x(\frac{-Sin²x}{x})}{x(Cos(x)+1)}=\frac{-Sin²x}{x}*\frac{1}{Cos(x)+1}=\frac{Sinx}{x}*-Sinx*\frac{1}{Cos(x)+1}
La limite est 1×0×1/2=0

Posté par
alb12
re : Limtes 12-02-20 à 15:21

Tres bien

Posté par
Samsco
re : Limtes 12-02-20 à 18:35

Merci bcp de m'avoir aider

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !