Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ln

Posté par jojo (invité) 01-01-03 à 22:07

f(x)=lnx/x définie dur )0;+00(
1) études aux bornes, asymptotes.
2)variations ( soigner particulierement l'étude du signe de f'(x))
3)g(x)=(ln x)². calculer g'(x)
4)calculer en cm² l'aire A de la surface limitée par C, (ox) et les verticales
d'équation x=1 et x=e

repondait moi sur ma boite email et si vous y arrivez g uun autre petit exercice
pour vous ....
reponse attendu avant 5/01/2002
bonne année a tous
merci d'avance

Posté par charly le rockeu (invité)re : ln 01-01-03 à 22:50

je te laisse faire les limites

* dérivée = (1 - ln x) /x^2

pour g'(x) = ( 2*ln x)/ x

* pour l'aire il suffit simplement de démontrer que la fonction
est positive sur [x e ] et de faire une intégration

voilà

je fais exprès de ne pas donner les étapes intermédiaires

Posté par jojo (invité)ln 01-01-03 à 23:18

merci pour les dérivées g quand meme commencer l'exo mais je
voudrais savoir si c bon
donc
1) f(x)=ln x/x        d(f)=)0;+00(
a) qd x - +00
ln x /x - 0
b) qd x - 0+
ln x / x - -00
dc asymptote y=0 et x=0
est ce bien cela ??? MERCI POUR TA Réponse

Posté par jojo (invité)ln 01-01-03 à 23:19

au fait la dérivée de ln (x²+4x+3) c koi
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !