Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

ln et exp

Posté par
meringue44
06-05-17 à 12:19

bonjour

pouvez vous me corriger svp ?
resoudre les inequation et equation

2) \frac{e^{x}-e}{e^{x+4}-1}\geq0

\frac{e^{x}-e^{1}}{e^{x+4}-1}\geq0

\frac{e^{x}-0}{e^{x+4}-1}\geq 0

\frac{e^{x}}{e^{x+4}-e^{0}}\geq 0

\frac{e^{x}}{e^{x}*e^{4}-1}\geq 0

\frac{e^{x}}{e^{x}(e^{4}-\frac{1}{e^{x}})}\geq 0

\frac{1}{e^{4}-\frac{1}{e^{x}}}\geq 0

Posté par
Glapion Moderateur
re : ln et exp 06-05-17 à 12:48

Bonjour, tu sembles penser que e1 = 0

Pour étudier ce genre d'inégalité, il faut faire un tableau de signes avec le numérateur et le dénominateur.

Posté par
meringue44
re : ln et exp 06-05-17 à 16:08

oui je me suis tromper merci
a partir de quel etape je fais mon tableau ??

Posté par
alb12
re : ln et exp 06-05-17 à 16:16

salut, des le debut

Posté par
meringue44
re : ln et exp 07-05-17 à 20:32

Merci donc jai trouver que pour le numérateur x >1 et au dénominateur x>-4 et donc S = ] - infini ; -4] U [ 1; + infini [

Posté par
Priam
re : ln et exp 07-05-17 à 20:38

C'est juste.

Posté par
alb12
re : ln et exp 07-05-17 à 21:16

-4 exclu

Posté par
meringue44
re : ln et exp 08-05-17 à 10:59

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !