Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

log

Posté par nissgirl3 (invité) 13-07-05 à 05:04

bonjour,
je n'arrive pas à résoudre ce système:

ln (a(-1/2)+b(-1/2)+c)=0
ln c = 0
ln (a(1/4) + b (1/4)+c)=ln 5/8

Posté par nissgirl3 (invité)re 13-07-05 à 05:07

je dois en fait déterminer les réels a, b et c.

j'pense que c=1
bien sûr je remplace, mais après ??

Posté par ludolecho (invité)re : log 13-07-05 à 08:26

Bonjour,

En effet c=1

Avec la première équation tu obtient: ax(-1/2)+bx(-1/2)+c =1
Avec la troisième équation tu obtient:ax(1/4) + bx(1/4)+c = 5/8

Et comme c = 1 ces deux équations deviennent :
ax(-1/2)+bx(-1/2)=0
a(x1/4) + bx(1/4) = -3/8

Je te laisse résoudre ce système!!

Salut!

Posté par nissgirl3 (invité)re 16-07-05 à 09:01

ok
mais est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à le résoudre parce que moi je trouve c=1, a=3/8 et b= -3/8 et ça correspond pas du tout!!

Posté par ludolecho (invité)re : log 16-07-05 à 09:19

bonjour,

Soit il y a une erreur dans ton énoncé ou soit ton système est impossible a résoudre!!

Dis moi ce que tu en pense!

Au revoir!

Posté par nissgirl3 (invité)re 16-07-05 à 09:35

parce qu"en fait voilà l'éconcé:
f(x)= ln (ax2+bx+c)
défini sur ]-1;1/2[

il me donne les coordonées de points sur la fonction:
(-1/2;0)
(0;0)
(1/4; ln 5/8)

à partir de là je dois déterminez a, b et c

Posté par nissgirl3 (invité)re 16-07-05 à 09:38

ceb je crois avoir trouV le probleme: j'ai oublié lé carré dans mon système!!

Posté par
rene38
re : log 16-07-05 à 09:41

exactement.
Tu dois alors trouver a=-2 ; b=-1 ; c=1 sauf erreur

Posté par nissgirl3 (invité)re 16-07-05 à 13:07

oui c'est ça!
merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !