Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme

Posté par
bgmaispasenmath
12-03-16 à 12:22

Bonjours pouvez m'aider svp ? L'énoncé est le suivant:
La fonction h définie sur R par h (x)=e^2x + 7e^x +6. L'image de ln3 par est h (ln3)=36

Donc moi j'ai fais: h (ln3)=e^2ln3 + 7e^ln3 +6

Mais après la deuxième étape c'est h (ln3)=e^ln9 + 7×3+6
Mais je ne comprends pas cette étape, pouvez vous m'aider svp ?

   Cordialement; bgmaispasenmath

Posté par
mdr_non
re : Logarithme 12-03-16 à 12:25

bonjour

Plusieurs propriétés à connaitre : \boxed{\forall \alpha, x \in \mathbb{R}, e^{\alpha x} = (e^x)^\alpha}, \boxed{\forall x > 0, e^{\ln x} = x}

Posté par
mathamore
re : Logarithme 12-03-16 à 12:33

bonjour,

2ln3=ln3².



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !