Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

***logarithme

Posté par Papillon5 (invité) 03-03-06 à 23:11

bonjour aidez moi svp c'est pour lundi

partie A
étudier les variations de g(x)=x²+5-2lnx  sur ]0;+]et calculer les limites aux bornes
partie B
étudier les variation de f(x)=(lnx)/x-(3/2x)+(1/2)x-1 et calculer les limites aux bornes

aidez moi svp
pour la g'(x) je trouve g'(x)=(2x²-2)/x c'est ça??pour l'autre je n'arrive pas aidez moi svp

Posté par
Rouliane
re : ***logarithme 03-03-06 à 23:13

Bonsoir,

Pour la partie A c'est bon ( mais pas fini )

Pour la B qu'as-tu trouvé ?

Nicoco

Posté par Papillon5 (invité)re : ***logarithme 03-03-06 à 23:22

comment ça c'est pas fini pour le A il faut simplifier par x??
je n'arrive pas pour le B

Posté par
Rouliane
re : ***logarithme 03-03-06 à 23:24

Pour le A tu dois étudier les variations et déterminer les limites aux bornes aussi ...

Pour le B, montre nous ce que t'as trouvé, on peut t'aider mais pas te macher le travail ...

Nicoco

Posté par Papillon5 (invité)re : ***logarithme 05-03-06 à 22:06

bonjour pour la dérivée du B je trouve f'(x)=(-4-8ln-4x²)/4x²

c'est ça??aidez moi svp

Posté par Papillon5 (invité)re : ***logarithme 05-03-06 à 22:52

c'est pas ça pour la dérivée?? aidez moi svp

Posté par
littleguy
re : ***logarithme 06-03-06 à 17:04

Bonjour

pour la dérivée de f ce n'est pas ça :

Si c'est f(x)=\frac{\ln(x)}{x}-\frac{3}{2x}+\frac{1}{2}x-1

alors f'(x)=\frac{\frac{1}{x}.x-\ln(x).1}{x^2}-\frac{3}{2}(\frac{-1}{x^2})+\frac{1}{2}-0

qui conduit à

f'(x)=\frac{-\ln(x)}{x^2}+\frac{5}{2x^2}+\frac{1}{2}

et donc à f'(x)=\frac{g(x)}{2x^2}

sauf étourderie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !