Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme

Posté par
louisregis
23-01-17 à 21:08

Bonsoir a tous j'ai deux problèmes mon premier ce n'est pas des math en faite c'est que j'ai du créer un autre compte car je ne me souvenais plus de mon pseudo  du coup est ce que cela va être considérer comme du multi compte ? merci d'avance pour votre reponse

malou > ***tu as eu  cocostephanois et aubame72, mais comme tu as été pris en multicompte effectivement, tu les a fermés, donc normalement c'est OK****

sinon revenons au math je bug pour dériver une fonction la voici on m'a donné la réponse mais je n'arrive point a la retrouver

x-2(1+x)*ln(1+x)

la dérivé de ln x c 'est \frac{1}{1+x}

après moi ce que j'ai fais
dérivé de x c'est 1
et apres j'ai multiplier 2 (1+x)  j'ai 2+2 x  sauf que l'a il faut dériver le produit mais je susi coincé
je voulais dériver cela (2-2x)* ln(x+1)
ca me donne 2 * ln (1+x) +(2-2x*\frac{1}{1+x}

merci d'avance de votre aide

Posté par
philgr22
re : logarithme 23-01-17 à 21:10

Bonsoir,
Tu as un produit donc fais le rigoureusement :
u=
v=
(uv)'= u'v+uv'

Posté par
louisregis
re : logarithme 23-01-17 à 21:15

u(x)=2-2x u'(x) = -2
v(x) = ln(x+1) et v'(x) =\frac{1}{1+x}

du coup ça donne  -2 *ln(x+1)+ (2+2x) * \frac{1}{1+x}

Posté par
louisregis
re : logarithme 23-01-17 à 21:16

merci pour ta reponse malou j'avais cocostephanois  et aubame je les ai supprimer mais le dernier je crois c'etait lucas je sais plus trop quoi enfin bref merci

Posté par
philgr22
re : logarithme 23-01-17 à 21:17

Tu aurais dû laisser le 2 de côté de maniere à simplifier ensuite et fais attention aux signes

Posté par
louisregis
re : logarithme 23-01-17 à 21:20

ok d'accord bah ca donne


= 1* ln(x+1)+(x+1)*\frac{1}{1+x}
= ln (x+1) + 1

Posté par
philgr22
re : logarithme 23-01-17 à 21:21

oui

Posté par
louisregis
re : logarithme 23-01-17 à 21:26

merci de ton aide c'était tout bête fallait pas prendre le 2

j'obtiens pour g'(x) = -1-2ln(x+1)

encore merci et bonne soirée

Posté par
philgr22
re : logarithme 23-01-17 à 21:29

Bonne soirée à toi aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !