Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme

Posté par la_fureur (invité) 18-03-06 à 15:27

Salut
je n'arrive pas à faire la dernière question de mon DM

f(x)=x+ln4+2/(e^x+1)

1/calculer f(x)+f(-x) (c'est fait)
Soit M(x;f(x)) et M'(-x;f(-x)).
Déterminer les coordonnées du milieu A du segment [MM'] (c'est fait )

2/En déduire que la courbe (C) présente une symétrie que vous préciserez. (je n'arrive pas à le déduire).

merci d'avance

Posté par
kaiser Moderateur
re : logarithme 18-03-06 à 15:29

re bonjour la_fureur

Peux-tu me dire ce que tu as trouvé à la question 1) s'il te plaît ?

Kaiser

Posté par la_fureur (invité)re : logarithme 18-03-06 à 15:34

f(x)+f(-x)=4ln(4)
A(0, 2ln(4) )

Posté par la_fureur (invité)re : logarithme 18-03-06 à 15:35

ah non attend

Posté par la_fureur (invité)re : logarithme 18-03-06 à 15:36

f(x)+f(-x)=2ln(4)+2
et A(0, ln(4)+1 )

Posté par
kaiser Moderateur
re : logarithme 18-03-06 à 15:42

Je trouve la même chose que toi.
En ce qui concerne la symétrie recherchée, réflechissons un peu.
Il semblerait qu'il y ait une symétrie par rapport au point A.

D'une manière générale, quelle est la condition pour qu'un point de coordonnées (a,b) soit un centre de symétrie de la courbe de f ?

Posté par la_fureur (invité)re : logarithme 18-03-06 à 15:50

ah c'est bon j'ai trouvé
encore merci

Posté par
kaiser Moderateur
re : logarithme 18-03-06 à 15:51

Mais je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !