Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Logarithme

Posté par
Doss29
21-01-19 à 16:25

Bonjours a tous,

J'ai un exercice que je comprends pas et que je n'arrive pas à faire, pouvez-vous m'aider ?

Mettre sous la forme d'un seul logarithme les nombres suivants.

X = log(3/5) + log(10/3)
Y = log(4/9) - log(7/3)

Merci de votre aide.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logarithme 21-01-19 à 16:28

Bonjour

Il faut juste connaitre une propriété du logarithme.

\ln(a)+\ln(b)=\ln(ab)

Posté par
Doss29
re : Logarithme 21-01-19 à 16:34

Ce que je ne comprends pas c'est "Mettre sous la forme d'un seul" qui est demandé dans l'énoncé .

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logarithme 21-01-19 à 16:35

Eh bien, tu vois que dans ma formule j'ai écrit une somme avec "un seul" logarithme!

Posté par
Doss29
re : Logarithme 21-01-19 à 16:44

Donc si j'ai bien compris sa donne çà ?

X = log(3/5) + log(10/3)
log(3/5) = x
log(10/3) = y

X = log(xy)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Logarithme 21-01-19 à 16:49

Oui, mais il faut faire les calculs!

Posté par
Doss29
re : Logarithme 21-01-19 à 16:50

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !