Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Logarithme

Posté par
Doss29
21-01-19 à 18:08

Bonjours a tous,

J'ai un exercice que je ne comprends pas, je ne sais pas ce que je dois faire, pouvez-vous m'aider ?

a et b sont deux nombres strictement positifs. Exprimer en fonction de log(a) et de log(b) les nombre suivants :

log(a^3)
log(a^-4)
log(a^3b^2)
log(a^4/b^2)

Merci de votre aide.

Posté par
larrech
re : Logarithme 21-01-19 à 18:11

Bonjour,

Il s'agit tout simplement d'appliquer les propriétés de la fonction log.

Par exemple log(a*b)=loga+logb, log(ab)=b loga, etc. (revoir le cours)

Posté par
Doss29
re : Logarithme 21-01-19 à 18:17

Donc pour log(a3) = 3 * log(a) ?

Posté par
malou Webmaster
re : Logarithme 21-01-19 à 18:28

oui, bien sûr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !