Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme

Posté par Profil Abdou874 15-05-19 à 19:05

Bonsoir tout le monde ,j'ai une question  si j'ai (ln3)^-x  j'aimerais l'écrire en fonction de la fonction exponentielle.

Posté par
Jezebeth
re : logarithme 15-05-19 à 19:14

Bonjour

ln(3)^{-x}=e^{-xln(ln(3))}

(rappelons que 3 > e.)

Posté par
Jezebeth
re : logarithme 15-05-19 à 19:15

*3 > 1

Posté par
Glapion Moderateur
re : logarithme 15-05-19 à 19:16

Bonsoir, tu peux toujours utiliser a^x = e^(x ln a)

et donc écrire (ln3)^-x = e ^(-x ln (ln 3)) mais bon je ne sais pas si ça a un grand intérêt ?

tu devrais déjà nous dire pourquoi tu veux faire ça ?

Posté par Profil Abdou874re : logarithme 15-05-19 à 19:18

Merci à tous ,c'est pour calculer l'intégral.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !