Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

logarithme

Posté par
matou18
31-03-20 à 20:59

Bonjour tout le monde,
j'ai des exercices à faire sur les logarithmes (je suis nulle en maths) mais bon j'essaie de faire de mon mieux.

Alors il faut calculer sans calculette sachant que :
ln2 = 0.69315
ln3=1.09861
ln5= 1.60944

Donc
ln 1.5 = ln(3/2) = ln(3)-ln(2) = 0.406
ln 24 = ln(3x8) = ln(3) + ln(8) = ln(3) + [ln(5) + ln(3)] = 3.178

Par contre je trouve pas
ln 108
ln 1125
ln 32
ln 150
ln (243/25)


Exercice 2:
log 2 = 0.30103
log 3 = 0.47712
log 5 = 0.69887

log 0.4 = log2 / 5 = 0.30103/5 = 0.060206
log racine carré de 10
log 30
log 36 000
log (2V5 / 3V2 )


Merci à tous pour votre aide

Posté par
Priam
re : logarithme 31-03-20 à 21:13

Ln24 est erroné. Ln8 = . . .

Pour ln108 et les suivants, décompose les nombres en facteurs premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !