Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

logarithme d un logarithme...

Posté par
mikamun
29-01-06 à 00:38

Bonjour. Je ne sais pas comment résoudre une équation logarithmique lorsqu'il y a plusieurs logarithme de logarithme. En voici une:

log(log(log(log(x)))) = 0

Tous les logs sont en base 3.
Merci

Posté par
mikamun
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 00:49

Comme ça c'est plus facile à lire

\mbox{log}_{3}(\mbox{log}_{3}(\mbox{log}_{3}(\mbox{log}_{3}\mbox{x))) = 0}\

Posté par
Youpi
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 00:56

27

Posté par
mikamun
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 00:59

Ouais. je sais que la réponse est \3^{27}\ mais je ne sais pas comment arriver à cette réponse.

Posté par
otto
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 01:31

log(x)=0 équivaut à x=1
Donc log(log(x))=0 équivaut à log(x)=1
donc log(log(log(x)))=0 équivaut à log(x)=3
donc log(log(log(log(x))))=0 équivaut à log(x)=27 et donc x a 3^27

Sauf erreur possible, on s'embrouille vite avec tous ses log

Posté par
otto
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 01:32

plutot ainsi
log(x)=0 équivaut à x=1 donc
log(log(log(log(x)))) équivaut à
log(log(log(x)))=1 donc
log(log(x))=3 parce que c'est le log en base 3.
donc
log(x)=3^3=27
donc
x=3^27

Posté par
mikamun
re : logarithme d un logarithme... 29-01-06 à 01:34

Ah bien merci. Enfin je comprend! J'aurais dû y penser...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !