Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par Ouaibou (invité) 17-11-04 à 16:32

Bonjour,

Voila j'ai un exercice avec une fonction telle que :

f(x)=ln(ln(x))

Et on me demande de résoudre f(x)=0 et f(x) > 0

La question que je me pose c'est comment on peut écrire ln(ln(x)) autrement :

ln(ln(x)) <=> ln(1)+ln(x)

Apparemment non, puisque si x=2 ce n'est pas correct.

Pourriez vous m'aider, ou bien me dire si je suis partit sur une mauvaise piste.

Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Logarithme népérien 17-11-04 à 16:38

Bonjour,

Pour reprendre ton équivalence on a :

ln(ln(x))=ln(1\times ln(x))=ln(1)+ln(ln(x))=ln(ln(x)) donc on ne fait que tourner en rond.

Pose X=ln(x)

ln(ln(x))=0 <--> ln(X)=0 et X=ln(x) <--> X=... et X=ln(x) <--> ln(x)=...

Pareil avec l'inégalité.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !