Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Logarithme népérien

Posté par stefcool (invité) 21-11-04 à 10:33

Bonjour a tous, voilà j'ai un problème
avec les logarithmes..

l'exercice que je n'arrive pas a faire est le suivant :
Ecrire en somme de logarithme :

a) ln((3x5carré)/24)

et là je trouve ln(8)+ln(5carré/24)
mais dans la correction du livre, il est écrit : 2ln5-3ln2 mais je ne vois pas du tout comment trouver cette réponse

b) ln(10000/27)

c) ln((23)/25)

Merci pour votre aide..

Posté par
Victor
re : Logarithme népérien 21-11-04 à 10:42

Il suffit d'utiliser les formules suivantes :
ln(a*b)=ln(a)+ln(b)
ln(a/b)=ln(a)-ln(b)
enfin
ln(an)=n.ln(a)
Par exemple :

ln(3*5²/24)=
ln(3*5²/(3*23))
=ln(5²/23)
=ln(5²)-ln(23)
=2ln(5)-3ln(2) en utilisant la dernière formule...

A toi de jouer pour les autres...

Posté par stefcool (invité)re : Logarithme népérien 21-11-04 à 10:54

Génial ! merci beaucoup pour l'explication je vais essayer de faire les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !